新華網 正文
蹦跳下班工地大叔:有工作當然開心
2019-11-09 07:48:12 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,一段“工地大叔蹦跳著下班”的視頻走紅網絡,視頻中,一名下了班的戴著安全帽的大叔沿著人行道,蹦跳著往住處走,很多網友表示,看到工人大叔這小孩子般的動作,感受到一種成年人世界難有的單純,甚至有網友稱因感動而被“看哭”。11月7日,北京青年報記者聯係到了視頻中的楊師傅,他告訴記者,自己平時下班經常會這樣走,沒想到會被人拍下來,受到關注以後內心有點兒緊張,因為壓力有點兒大,現在下班都不太敢蹦跳著走了。

  北青報記者從網上的這段視頻中看到,晚高峰時,馬路上很多車輛通過,路邊的人行道上,一名頭戴黃色安全帽、身著工作服、體型微胖的工地工人一個人走著,他一路蹦蹦跳跳,甩著雙手,好像不被周圍的世界所打擾,顯得非常放松和開心。

  拍攝這段視頻的袁女士表示,視頻是她上周拍攝的,當時正值下班時間,看到大叔這麼開心,覺得很有意思就拍下來並發到了網上,沒想到一下子受到這麼多人關注。到11月7日,這條視頻的點讚已經超過300萬。

  北青報記者聯係到了這段視頻中的工人大叔楊師傅,楊師傅今年57歲,是重慶長壽人,來重慶市區的工地打工已經有六七年的時間了,來工地之前,他在長壽主要以收廢品謀生,收入不高,到重慶的建築工地後做起了木工,一個月有6000元左右的收入。

  楊師傅的同事告訴北青報記者,楊師傅平時就是一個比較外向開朗的人,大家每天早晨7點多上工,晚上5點多下班,有時候還會自願加班,因為是體力活,所以也比較辛苦了,但是楊師傅下班的時候經常會蹦跳著回到住處。“我們好多同事都經常和楊師傅開玩笑,説看到他就會開心,不過蹦跳的視頻被發到網上後,楊師傅有點兒害羞了,現在下班都老老實實地走回去,我們還開玩笑勸他説不要因為當了‘網紅’就害羞呢。”

  有網友曾留言説,“要是有人見到大叔,能不能幫忙問問他是不是當天發了工資。”對此,楊師傅告訴北青報記者,自己當天並沒有發工資,只是一次日常的下班,“我文化不高,以前在老家收廢品,一個月的收入非常非常少,現在有正式的工作,能夠給家裏賺錢,我也有了外孫,當了姥爺,已經非常滿足了,所以下班的時候開開心心的也正常啊。”(記者 付垚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020020130000000000000011100601125211034