新華網 正文
黑龍江上線“健康惠民服務平臺”便利百姓就醫
2019-11-07 11:40:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱11月7日電(記者閆睿)記者從黑龍江省衛健委了解到,這個省瞄準百姓看病就醫“堵點”,打造的“健康惠民服務平臺”日前上線,提供在線預約挂號等服務,讓“信息多跑路,患者少跑腿”。

  據了解,患者通過健康龍江惠民服務網、“健康龍江服務平臺”微信公眾號登錄後,可以瀏覽健康資訊,在線檢索該省開展線上服務的醫院,查閱優質科室、知名專家,進行網上預約挂號、繳費、就診結果查詢等。此外,還可在醫德醫風舉報平臺舉報行業亂象。

  黑龍江省衛健委工作人員介紹,至今年10月,省內已有291家公立醫院在平臺注冊,覆蓋醫生1700余人。平臺還“外聯”聚合了國內2700多家醫療機構資源,便利百姓進行跨省醫療咨詢、預約挂號等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020020130000000000000011199701125203669