新華網 正文
南京舉辦國際動漫創投大會搭建創意與資本對接平臺
2019-11-06 21:14:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京11月6日電(記者沈汝發)6日,以“促進創意與資本對接,推動中國動漫産業健康發展”為主題的南京(國際)動漫創投大會舉行,旨在增強我國動漫創新力,推動我國動漫的創意研發和産業集聚。

  為幫助體現我國主流價值的優秀動漫創意打通市場渠道、接軌國際市場,本次大會設計了現場提案、一對一洽談、閉門商務路演、高峰論壇等一係列貼近動漫産業的互動環節。

  據主辦方介紹,大會自9月初面向全球徵集動漫項目,僅一個月的時間就通過官網、微信、微博等渠道,徵集到91個處于開發前端的動漫創意項目。經過兩輪專業評委篩選,16項各具特色的動漫創意項目入圍大會現場提案環節,9部制作成熟的項目入圍閉門商務路演環節。

  本次大會共邀請中國、英國、美國、日本、韓國、法國、加拿大、丹麥等國家和地區近百位動漫大咖,作為現場提案和一對一洽談環節的決策人。根據決策人綜合評定的結果,將頒發三個批次百萬元扶持資金。

  本次大會由江蘇省廣播電視局、南京市委宣傳部等主辦,江蘇省影視動漫協會、南京廣播電視集團等共同承辦,將持續到8日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多