新華網 正文
京津冀今冬氣溫預計比常年偏高
2019-11-06 08:01:20 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(5日),中國氣象局召開新聞發布會,國家氣候中心氣候服務室首席葉殿秀介紹,根據會商預測結果,今年冬季,我國是冷冬的概率幾乎為零,其中京津冀及周邊地區氣溫較常年同期偏高0.5℃至1℃。

  葉殿秀表示,從預測來看,今年我國大部分地區冬季的氣溫接近常年或者比常年偏高,出現冷冬的概率幾乎為零,但並不排除期間有氣溫高低起伏的變化。

  預計2019年至2020年冬季,歐亞中高緯大氣環流總體以緯向環流為主,東亞冬季風較常年同期偏弱,東亞槽偏弱、偏東,這就意味著影響我國的冷空氣弱,我國北方地區靜穩天氣發生概率較高,不利于污染物擴散。

  從分析來看,京津冀及周邊地區氣溫較常年同期偏高0.5℃至1℃,汾渭平原氣溫接近常年同期。預計今年冬季京津冀及周邊地區和汾渭平原大氣污染擴散條件總體較差,與2018年至2019年冬季接近,較2017年至2018年冬季偏差,汾渭平原略好于京津冀及周邊地區。(記者 駱倩雯)

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
多彩秋色“繪”泉城
多彩秋色“繪”泉城
北京豐臺:金秋賞菊正當時
北京豐臺:金秋賞菊正當時
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊

010020020130000000000000011121151125196654