新華網 正文
重慶:明年六成以上市級醫院建成“美麗醫院”
2019-10-30 10:54:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶10月30日電(記者李松)去醫院看病,患者可能遭遇過如廁難、停車難、環境差等問題。作為改善就醫體驗的重要一環,重慶從服務環境入手,推動醫院提高綠化率以及改善廁所、停車場、垃圾處理等設施,力爭明年六成以上市級醫院達到“美麗醫院”建設標準。

  要達到“美麗醫院”的建設標準,既有醫院綠化率應不低于30%,新建醫院綠化率不低于35%;要提高醫院廁所品質,應配備必要的擦手紙等清洗消毒服務設施和物品,安裝擱物臺、挂鉤、防滑扶手、呼叫鈴等設施……重慶啟動實施“美麗醫院”建設,推動美化醫院環境、開展“廁所革命”、強化醫院食堂管理、加強醫療廢水廢物處置等10項舉措,讓患者就醫更加舒適、方便。

  “建設‘美麗醫院’一項重要內容,就是推動醫院‘廁所革命’。”重慶市衛健委規劃處處長王世純介紹,不僅要合理布局醫院廁所,還要改善通風、採光條件。在門診、住院等公共區域,增設第三衛生間和無障礙設施、母嬰設施、兒童便器等,照顧到特殊人群的使用權益。

  建設“美麗醫院”,改善就醫服務環境的舉措還體現在一項項細節中。重慶市衛健委要求各級醫院應完善便民服務設施,在門診、藥房、檢查室、手術間外設置等候區域並配置相應數量的座椅。設立住院患者“一站式”服務中心,提供出入院登記、住院咨詢指導、患者出院後隨訪、復診預約等服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010020020130000000000000011113261125170601