新華網 正文
河北隆化:愛心點亮萬余名貧困學生“微心願”
2019-10-24 16:37:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊10月24日電(記者 曹國廠、杜一方)“我渴望有一雙球鞋,能在足球場上自由奔跑;我渴望有一個顯微鏡,去探索神秘的大自然;我渴望有一個按摩枕,孝敬照顧自己的奶奶……”這些在常人眼裏能輕易實現的小願望,一度是河北省隆化縣貧困學子們心中難以實現的小秘密,也讓共青團隆化縣委走訪的工作人員十分感慨和心酸。

  隆化縣是河北省深度貧困縣,也是燕山-太行山片區扶貧開發重點縣。在貧困人口當中,貧困學生又是一個特殊的群體,全縣共有貧困生11651名。

  為了讓孩子們的心願變成現實,共青團隆化縣委積極發揮自身優勢,聯動社會力量,與對口幫扶的共青團天津市津南區委進行對接洽談,並聯動開展“點亮微心願、守護微夢想”行動,讓青少年感受到全社會對他們的關心、關愛,在困難面前自強不息、健康成長成才,提升脫貧致富的內生動力。

  六一兒童節前夕,兩地團委到隆化縣荒地鄉中心小學徵集了建檔立卡貧困學生“微心願”112個,並于六一兒童節當天向社會進行了發布,短短三天時間,“微心願”全部被認領,各類物品及時送到孩子們手中。

  今年9月剛開學,為實現貧困大學生繼續上學的願望,兩地團委共同聯係愛心企業,為全縣2019年度高考500分以上的46名貧困大學生每人捐1000元助學金,幫助他們減輕生活壓力,為孩子們實現心願,點亮了希望。

  截至10月24日,兩地團委積極聯係愛心企業及個人開展物資捐贈,共募集了價值412萬元的愛心物資,惠及隆化縣8000名建檔立卡貧困學生。

  目前,為幫助更多孩子實現小小的心願,點亮“微心願”行動正在隆化縣全面展開。共青團隆化縣委書記白洋説,“到今年底,全縣一萬多名貧困學生,每人都能夠實現一個‘微心願’。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
霜降時節 水鄉百姓熏豆慶豐收
暢遊“粉色海洋”
暢遊“粉色海洋”
紅葉秋景
紅葉秋景
第126屆廣交會第二期開幕
第126屆廣交會第二期開幕

010020020130000000000000011107651125147822