新華網 正文
長三角聯手建設“海陸空”立體醫療救援體係
2019-10-23 16:42:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海10月23日電(記者 仇逸)院前急救關乎群眾生命健康和城市公共安全。長三角院前急救聯盟23日成立,同時開通長三角急救轉運信息平臺,構建區域內重特大突發公共事件應急聯動機制,攜手建設“海陸空”立體醫療救援體係。

  上海市醫療急救中心、南京市急救中心、杭州市急救中心等來自長三角三省一市的25家急救中心成為首批聯盟成員。據介紹,聯盟成員將互通有無、協調聯動,提高院前急救資源的周轉效率,從陸上、空中、水上構建多維度合作的“海陸空”立體救援模式,全面提升區域內城市安全運行保障能力。

  第二屆進博會5G移動醫療保障平臺與專用救護車23日在定點醫院之一的上海嘉會國際醫院發布。上海市衛生健康委表示,第二屆進博會醫療保障引入5G概念與技術,致力搭建5G移動醫療保障平臺,將實現場館內救護車5G“全覆蓋”。

  屆時,運用遠程會診係統、全景技術和VR眼鏡,利用5G網絡的超低時延特性,院內專家與5G救護車上的急救醫生可實時互動、緊密配合,共同實施現場搶救,真正實現院前院內急救無縫聯動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
紅葉秋景
紅葉秋景
遙望滇池天水色
遙望滇池天水色
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌

010020020130000000000000011107651125142565