新華網 正文
青海西寧:取消醫保定點零售藥店購藥限額
2019-10-23 10:51:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧10月23日電(記者央秀達珍)為解決參保群眾反映的“藥店購藥額度限制帶來不便”的問題,青海省西寧市醫保局決定自今年10月起,取消醫保定點零售藥店購藥額度限制,方便參保人員治病購藥。

  據介紹,最初設置職工基本醫療保險定點零售藥店醫保卡消費限額是為了避免個人醫保卡丟失被冒刷造成個人基金損失,維護參保人的權益。但隨著醫療消費水平的日益提高,設置限額已經無法滿足參保人員治病購藥的需求。

  為進一步方便參保人員購藥,西寧市醫保局決定取消參保人員日均人次定額標準不超過600元、每月累計配購藥費用不超過3000元的醫保定點零售藥店購藥額度限制,由參保人員根據需要自行決定消費購藥。

  西寧市醫療保障局副局長楊平表示,西寧市將加大監管力度,嚴禁發生因購藥額度限制取消而濫購藥品的行為,健全完善醫療保障監督機制,嚴防醫保基金“跑冒滴漏”,守護好人民群眾看病吃藥的“救命錢”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
陜西歷史博物館推出彩陶主題日歷
空中瞰祖國丨金秋頌歌
空中瞰祖國丨金秋頌歌
趵突泉畔菊花鬥艷
趵突泉畔菊花鬥艷
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫
甘肅金塔:金秋胡楊美如畫

010020020130000000000000011107681125140975