新華網 正文
數萬名觀眾在吉林長春近距離感受空天文化
2019-10-18 19:38:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(社會)(6)慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動迎來首個公眾日

  10月18日,觀眾在公眾日上參觀拍攝。 當日,慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動在吉林長春迎來首個公眾日。 新華社記者 許暢 攝

  新華社長春10月18日電(張汨汨、周正新)慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動18日迎來首個公眾日。來自全國各地數萬名觀眾走進活動現場,近距離感受空天文化,目睹實戰空軍、轉型空軍、戰略空軍的時代風採。

  4支飛行表演隊和兩支跳傘表演隊獻上了精彩的藍天盛宴,多款國産新型主力戰機和空降兵部隊進行了飛行表演和模擬對抗演示。一係列高難度飛行動作讓觀眾充分欣賞到戰機的卓越性能和飛行員的高超技術。精準激烈的對抗實景展現了空軍近年來的實戰化訓練成果。

(社會)(2)慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動迎來首個公眾日

  10月18日,觀眾在公眾日上觀看“天之翼”飛行表演隊表演。 當日,慶祝人民空軍成立70周年航空開放活動在吉林長春迎來首個公眾日。 新華社記者 許暢 攝

  “殲-20發動機的聲音特別響。它飛過的時候,震得我都有些站不穩了,但是心裏卻感到很踏實。”來自香港的青年學生陳嘉盈説,“因為有這些先進裝備和優秀飛行員,才有了我們的和平生活。感謝人民空軍的付出。”

  在靜態展區,6大類46型71件武器係統展現了人民空軍裝備建設發展成就。新一代地空導彈、雷達、航空彈藥展區前擠滿了與高新武器裝備爭相合影的觀眾。

  來自澳門的創業者許佳峰第一次近距離觀看人民空軍的風採。“之前只能在電視上看到,在現場看更加震撼!我們成長的環境接觸不到軍事裝備,今天近距離看到,感覺祖國很強大!”許佳峰説,他們一行25人專門來到長春觀看航空開放活動,旅途很長,但看到飛機飛上藍天的一瞬間,疲憊一掃而光。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
數萬名觀眾在吉林長春近距離感受空天文化-新華網
010020020130000000000000011100001125123410