新華網 正文
海南:外商投資注冊登記無需提供使(領)館認證文書
2019-10-18 10:52:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口10月18日電(記者吳茂輝)海南省近日出臺相關文件,提出外商在瓊投資注冊登記免于提供使(領)館認證文書等試驗性改革舉措,為外商投資提供便利化服務,吸引更多外商參與海南自貿區和中國特色自由貿易港建設。

  根據海南省市場監督管理局出臺的《關于外商投資便利化服務措施》,海南針對外商投資設立“服務專區”。各市縣市場監管局在辦事大廳設立外商投資企業登記注冊“服務專區”,主動提前介入外商投資項目並提供全程服務,實行“首問負責制”和容缺受理,加強分類指導,提供個性化服務,不退件、不拖延,推進外商投資項目早登記、早落地、早投産。

  在申請材料提交方面,免于提交董事、監事、經理和法定代表人任職文件,改由外國投資者在登記(備案)申請書中記載信息。免于提交法律文件送達授權委托書。強化部門間溝通協作,對不涉及外商投資準入特別管理措施的,通過單一窗口實行“一套表格、一口辦理”。

  外國投資者辦理注冊登記的,免于外國自然人投資者提供我國駐該國使(領)館認證文書,只需提交護照復印件,並在復印件上作出相應承諾。港澳臺自然人提交港澳居民來往內地通行證、臺灣居民來往大陸通行證復印件,並在復印件上作出相應承諾。

  海南省市場監管局相關負責人表示,海南此次針對外商投資出臺的部分舉措具有改革創新性,將進一步落實和完善相關試驗舉措,擴大政策效應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020020130000000000000011199211125121335