新華網 正文
中核集團華龍一號在福建漳州開工
2019-10-17 16:43:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州10月17日電(記者 李慧穎)中核集團華龍一號16日在福建漳州開工建設,這是我國具有完整自主知識産權的三代核電技術,也是由中核集團建設的第5臺華龍一號核電機組,標志著“國家名片”華龍一號批量化建設正式開啟。

  華龍一號滿足全球最新核安全標準,是我國核電創新發展的重大標志性成果,對于我國實現由核電大國向核電強國的歷史性跨越具有重要意義。目前,中核集團華龍一號國內外4臺示范工程進展有序,是全球唯一按照計劃推進建設的三代壓水堆核電工程。

  據了解,中核國電漳州能源有限公司是由中國核能電力股份有限公司控股的綜合性能源公司,作為項目業主,負責漳州核電項目的投資、建設及運行管理。漳州核電項目規劃建設6臺百萬千瓦級第三代核電機組,一期工程2臺機組採用華龍一號技術。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
大漠金秋胡楊林
大漠金秋胡楊林
雲霧龐泉溝
雲霧龐泉溝
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央

010020020130000000000000011100001125117685