新華網 正文
甘肅為45.7萬殘疾人發放兩項補貼6.18億元
2019-10-14 16:14:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州10月14日電(記者王朋)記者從甘肅省民政廳了解到,截至今年第二季度末,甘肅共為45.7萬符合條件的殘疾人發放兩項補貼資金共計6.18億元,保障困難殘疾人基本生活。

  兩項補貼分別是困難殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼,是保障困難殘疾人基本生活和長期照護的重要舉措。甘肅省民政廳社會事務和兒童福利處主任科員竇培成介紹,農村低保家庭中的殘疾人可申請困難殘疾人生活補貼。其中農村一、二類低保家庭中的殘疾人按每人每月不低于100元標準執行,農村三、四類低保家庭中的殘疾人補貼標準由各市(州)、縣(市、區)自行確定,按每人每月不低于50元標準執行。

  竇培成介紹,今年甘肅重度殘疾人護理補貼擴大到所有一、二級重度殘疾人。依據殘疾等級和類別,智力、精神、肢體、視力一級(含最重類別為以上四種的多重)和智力、精神二級(含最重類別為以上兩種的多重)重度殘疾人,按照每人每月不低于100元標準執行;聽力、言語一級(含最重類別為以上兩種的多重)和肢體、視力、聽力、言語二級(含最重類別為以上四種的多重)重度殘疾人,按每人每月不低于50元標準執行。

  此外,享受孤兒基本生活保障政策的殘疾兒童可享受重度殘疾人護理補貼。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020130000000000000011111721125103126