新華網 正文
冷空氣影響黃淮江淮江南 多地氣溫將下降4~6℃
2019-10-14 08:21:54 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中央氣象臺網站消息,預計,10月14日8時至15日20時,黃淮、江淮、江漢、江南北部等地以及新疆、青海等地的部分地區氣溫將下降4~6℃。受冷空氣和高原槽影響,西北地區東部、西南地區多陰雨天氣。

點擊進入下一頁

資料圖:外出民眾添衣保暖。記者 張興龍 攝

  昨日,四川盆地西南部、雲南南部、貴州東南部、廣西東南部、廣東南部沿海、福建東南部等地的部分地區出現大雨或暴雨,雲南臨滄、普洱和廣東揭陽、深圳、珠海等局地大暴雨(100~129毫米,最大小時降雨量40~67毫米);新疆阿克蘇地區、甘肅南部、山西南部、河南西部和北部、河北南部等地的部分地區出現中雨或大雨,山西運城局地暴雨(50~67毫米);北京大部出現小雨。

  受冷空氣影響,今晨,京津冀、山西北部、陜西北部、內蒙古西部、吉林中西部、遼寧中西部等地氣溫下降4~8℃,部分地區達10~16℃;今5時,遼寧北部和西部、河北北部、北京北部和西南部、山西北部等地氣溫普遍降至0℃以下。

  預計,10月14日08時至15日20時,黃淮、江淮、江漢、江南北部等地以及新疆、青海等地的部分地區氣溫將下降4~6℃,其中,河南西北部、湖北西北部等地降溫可達8℃以上,並伴有4~5級偏北風,陣風6級左右。渤海海峽、黃海、東海、臺灣海峽、臺灣以東洋面、巴士海峽、南海北部和中部海域將有6~7級、陣風8級的偏北到東北風。中央氣象臺10月14日06時繼續發布大風降溫預報。

  受冷空氣和高原槽影響,西北地區東部、西南地區多陰雨天氣,其中陜西南部、四川盆地北部、重慶東南部、貴州中北部和西南部、雲南等地的部分地區有大雨,局地暴雨。此外,青藏高原東部和內蒙古西部等地的部分地區有雨夾雪或小到中雪,局地大雪。

  未來三天具體預報

  10月14日08時至15日08時,西北地區中東部、華北西部、黃淮西部、江漢西部、江南西部和東部、西南地區大部、華南南部沿海、海南島、臺灣島等地的部分地區有小到中雨,其中,四川盆地北部、雲南西部、海南島東北部等地局地有大雨或暴雨(25~70毫米)。內蒙古東北部、黑龍江東北部、遼寧中部、山東半島、河南東部、江蘇南部、湖北東部等地的部分地區有4~6級風。

  10月15日08時至16日08時,西北地區中東部、華北西部、黃淮西部、江漢西部、江南西部、西南地區大部、海南島、臺灣島等地的部分地區有小到中雨,其中,四川盆地北部、重慶東南部、貴州北部等地的部分地區有大雨(25~33毫米)。內蒙古東北部、甘肅河西、河南南部、安徽中部、江蘇中部、湖北北部、江西中部、浙江中部等地的部分地區有4~6級風。

  10月16日08時至17日08時,西南地區東部和南部等地的部分地區有中到大雨,其中,雲南東部、廣西西北部等地局地有暴雨(50~52毫米)。內蒙古中部、陜西北部、浙江中部等地的部分地區有4~5級風。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020130000000000000011199511125100445