新華網 正文
全國工商聯主席高端峰會聚焦堅定民營企業發展信心
2019-10-10 23:39:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都10月10日電(記者袁秋岳、王琦)10日,2019全國工商聯主席高端峰會在成都舉行,與會代表圍繞“把握時代大勢 堅定發展信心”這一主題進行了研討。

  全國工商聯主席高雲龍指出,當今世界正在經歷百年未有之大變局,中華民族偉大復興正處于關鍵時期。中國經濟發展的平穩態勢和良好環境,為民營經濟高質量發展提供了廣闊舞臺,民營企業要加快適應變革,抓住新一輪科技革命和經濟浪潮,推動技術升級,努力消除“數字鴻溝”“智能鴻溝”,實現跨越式發展。

  “在創業發展的20年裏,我能切身感受到國家在逐漸加大對民營企業的扶持力度。”與會企業家代表、武漢高德紅外股份有限公司董事長黃立表示,廣大民營企業家要保持定力,增強信心,集中精力辦好自己的事情,應對各種風險挑戰。

  與會專家、華夏新供給經濟學研究院首席經濟學家賈康認為,當前,戰略性新興産業、高新科技創新、傳統産業的升級發展等都蘊含著可觀可貴的投資機遇,廣大民營企業家要充分挖掘創業創新潛力,為實現我國經濟高質量發展做出新貢獻。

  會上,國家發展改革委、司法部、國家稅務總局的相關部門負責人還就宏觀經濟政策、行政法規、稅收政策等進行了解讀。

  據了解,全國工商聯主席高端峰會是全國工商聯搭建的交流平臺,峰會充分發揮工商聯的橋梁紐帶作用,組織民營企業家等圍繞黨和國家中心工作以及地方經濟社會發展交流思想、獻計獻策。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張欣然
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011100001125089167