新華網 正文
江西多地出現不同程度旱情 13個縣區引水9717.6萬立方米
2019-10-10 10:34:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月10日電(記者范帆)記者從江西省水利廳獲悉,7月下旬至10月初,江西省平均降雨量為96毫米,比多年均值偏少約七成。持續的少雨天氣導致江西省主要江河水位持續走低,多地因此出現不同程度的旱情。

  針對當前旱情,江西省水利廳對萬安、柘林、洪門、廖坊、江口等大中型水庫進行科學調度,有效保障贛江、修河、撫河流域等地的群眾生活、工業生産及農田灌溉用水需求,並充分利用前期沿江濱湖地區水位較高的有利條件,積極做好引水防旱抗旱工作,其中南昌、九江、上饒、景德鎮4個設區市的13個縣(市、區)共引水9717.6萬立方米,保障灌溉面積123萬余畝。

  據氣象部門預測,10月份江西省仍將維持少雨天氣,部分地區的旱情可能持續發展,各地需加強旱情監測預警,做好水源調度和用水計劃管理等抗旱工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011106661125086595