新華網 正文
2019中國戲曲文化周閉幕 近19萬觀眾感受“沉浸式”戲曲藝術魅力
2019-10-09 18:22:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月9日電(記者俠克)日前,在北京園博園舉辦的為期7天的2019中國戲曲文化周閉幕,共吸引近19萬遊客近距離感受“沉浸式”戲曲藝術魅力。

  今年國慶黃金周期間的北京園博園,精彩紛呈的戲曲文化活動與秋日園博園的美景相得益彰。園區內的22處空間,被全國23個戲曲劇種,以及曲藝、音樂與舞蹈精心裝扮,包括在京國有戲曲院團、各地具有代表性的劇種劇團等在內的65家專業院團、社團,約2300多名演職人員,為遊園群眾奉上了370余場戲曲及周邊藝術表演。

  據了解,“沉浸式”體驗是本屆戲曲周的最大特色。戲曲名家走出傳統劇場,在天然的舞臺、自然的樣態中,與觀眾近身交流。在北京園上演的北京曲劇《茶館》,每場都有百余名觀眾與演員一道坐在“老裕泰茶館”;森林劇場響起的河北梆子《美狄亞》,讓觀眾宛如置身古希臘露天劇場,感受中西文化的完美融合。

  據悉,中國戲曲文化周自2017年以來每年持續在北京園博園舉辦。活動不僅豐富了群眾的假日生活,成為市民體驗戲曲文化的盛大節日,更逐漸成為弘揚中華優秀傳統文化和多重文化藝術交流的平臺。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011101091125084127