新華網 正文
26卷本《莫言作品典藏大係》在京發布
2019-10-09 18:13:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月9日電(記者史競男)26卷本《莫言作品典藏大係》日前已由浙江文藝出版社出版,9日正式在京發布。莫言長篇小説《蛙》《豐乳肥臀》等作品的數字及有聲圖書也在本次活動上正式啟動。

  據了解,《莫言作品典藏大係》是迄今規模最大、收錄作品最多的一套莫言作品定稿版典藏全編,除了收錄莫言已公開發表的《紅高粱家族》《豐乳肥臀》《檀香刑》《生死疲勞》《蛙》等全部長篇小説,還收錄了《白狗秋千架》《與大師約會》《透明的紅蘿卜》《白棉花》《師傅越來越幽默》《藏寶圖》等100余部中短篇小説,《霸王別姬》《我們的荊軻》等8部劇作以及散文、隨筆、演講作品300余篇。

  此外,該叢書用全彩插頁形式,首次收入了180余幅獨家圖片,包括莫言生活照片、作品改編劇照以及部分作品手跡。這些首次成規模呈現的圖片資料,記錄下這位中國作家從高密東北鄉走向諾貝爾文學獎殿堂、走向全世界的珍貴足跡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011101091125084104