新華網 正文
江西著力打造“一縱一橫”高鐵經濟帶
2019-10-09 15:35:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌10月9日電(記者余賢紅)為充分發揮高鐵通道的集聚輻射作用,加速資源集聚、要素流動、動能積蓄,江西省政府近日印發高鐵經濟帶發展規劃,加快布局高鐵經濟,探索高質量跨越式發展新路徑。

  高鐵深刻改變時空,影響要素配置方式和區域經濟地理格局,是高質量發展的重要物質載體和要素通道。到2020年,江西將形成滬昆高鐵(江西段)和京九高鐵(江西段)一縱一橫高鐵主骨架。新發布的《江西省高鐵經濟帶發展規劃(2019-2025年)》提出,依托這兩大高鐵通道,以高鐵場站為核心,聯動快速鐵路、普速鐵路以及高速公路等多種交通方式,推動沿線城鎮交通互聯互通、産業協同發展、城鄉融合一體、生態環境共治共享。

  這一發展規劃明確了江西高鐵經濟帶的四個基本定位,即“全國革命老區高質量發展示范帶”“中部地區先進制造業集群帶”“內陸雙向高水平開放承載帶”“國內外知名全域旅遊觀光帶”。同時江西規劃到2025年高鐵營運裏程超過2100公裏,到2035年基本形成“五縱四橫”高鐵格局。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011107681125083367