新華網 正文
人員已死亡補貼仍在發 湖北查處一批扶貧領域不正之風和腐敗問題
2019-10-08 15:11:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢10月8日電(記者梁建強)為不符合條件人員辦低保、買商品房享受“危房改造”補助、人員已死亡護理補貼仍在發放……記者近日從湖北省紀委監委獲悉,為正風肅紀,切實助力脫貧攻堅工作,今年以來,湖北省各級紀委監委嚴肅查處了一批扶貧領域不正之風和腐敗問題,並對部分典型案例進行了通報。

  通報顯示,沙洋縣高陽鎮吳集村原黨支部委員、會計楊榮存在未認真履職導致多名殘疾人死亡後其親屬仍領取護理補貼問題。經查,2017年至2018年,楊榮負責該村民政工作,未按要求及時上報殘疾人死亡信息,導致該村5名殘疾人死亡後其家屬仍領取重度殘疾人護理補貼共計4200元。近日,楊榮受到黨內警告處分。

  鄂州市梁子湖區太和鎮危房改造辦公室負責人柯昌明和太和鎮上洪村原黨支部副書記、村委會副主任鄧耀金在危房改造工作中失職失責被處分。經查,太和鎮上洪村村民陳某2013年購置了一套商品房。2017年4月,柯昌明、鄧耀金在未對陳某名下房屋權屬進行核實的情況下,審核同意陳某對其上洪村的房屋進行危房改造,導致陳某有商品房卻違規享受危房改造補助資金1.7萬元。柯昌明受到黨內嚴重警告處分,鄧耀金受到黨內警告處分,違規資金已追繳。

  此外,武漢市江夏區安山街畜牧獸醫技術服務中心副站長張榮福因親屬違規享受低保問題,仙桃市鄭場鎮黃家村黨支部書記、村委會主任蔣艷兵因優親厚友問題,潛江市張金鎮楊家橋村黨支部書記黃知學因對低保審核把關不嚴問題,房縣五臺鄉廖河村文書高明亮因在貧困戶動態調整工作中工作失職問題等,均受到相應處分並被通報。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011107681125078995