新華網 正文
呼和浩特加快乳業産業結構升級
2019-09-27 10:58:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特9月27日電(記者安路蒙)記者從內蒙古自治區呼和浩特市政府了解到,呼和浩特市加快乳業産業結構升級,伊利、蒙牛躋身全球乳企十強,加快實施伊利健康食品産業園、蒙牛中國乳業産業園等一批項目,全力打造“中國乳都升級版”。

  乳業是呼和浩特市的傳統優勢産業,依托獨有的資源稟賦、産業基礎和政策扶持,呼和浩特市奶業規模迅速擴大,規模化養殖率不斷提高。2018年,全市奶牛規模化養殖率達到98%以上,近85%的農戶進入産業化鏈條,伊利、蒙牛兩家企業的銷售總收入接近1500億元。

  為進一步做大做強乳業,呼和浩特市出臺了《打造“中國乳都升級版”若幹意見》《推進乳産業升級三年行動計劃(2018—2020)》,圍繞率先實現乳業制造4.0這一目標,實施了優質奶源基地建設、農企利益聯結、千億級龍頭企業培育、特色中小企業集群培育和乳業國際化創新“五大升級”計劃。

  呼和浩特市市長馮玉臻表示,當地將加快推動伊利健康食品産業園、蒙牛中國乳業産業園兩大投資千億元級的項目落地,同步建設國家乳業技術創新中心等項目,不斷增強民族乳業的核心競爭力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011100001125047724