新華網 正文
長三角打造科創服務共同體
2019-09-26 08:24:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月26日電(記者李榮)從最新在上海嘉定舉行的第二屆長三角科技成果交易博覽會上獲悉,上海嘉定區、江蘇蘇州市、浙江溫州市和安徽蕪湖市科技部門簽署協議,深化長三角科技創新一體化發展,打造科創服務共同體。

  據了解,長三角地區的嘉定、溫州、蘇州和蕪湖將深入合作,通過“互聯網+科技資源”,以實現科技資源、科技服務的互通互聯、合作共享。目前,在嘉定已設立了長三角科技雙創券服務平臺,長三角多地的大型科學儀器設施和研發服務開始加盟這一平臺。

  “科技雙創券”作為一項具有普惠性特點的創新政策,主要用于支持中小微企業和團隊向科技服務機構購買專業服務。中小企業資産和人員隊伍規模較小,創新資源有限,對外部資源依賴度高。通過科技雙創券政策,中小企業可共享大型科學儀器等創新資源,節省創新投入資金。

  長三角“科技雙創券”服務資源共享程度正穩步提升。目前共有1369項服務資源入庫,其中上海市596項、溫州市420項、昆山市347項、太倉市6項;科技券服務機構為136家,其中上海市56家、溫州市39家、昆山市32家、太倉市9家。自平臺運行以來,共有147家企業申領了額度為1470萬元的“科技雙創券”,體現了政策的普惠性。

  此次還新建立了溫州(嘉定)科技創新園,提升長三角創新“活力”,整合區域內的科技創新服務資源,探索區域協同發展新模式。在長三角科博會平臺上,進行了科技成果及創新需求的信息發布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020020130000000000000011100001125040937