新華網 正文
天津市民營經濟快速發展 上半年實現增加值4709.13億元
2019-09-24 08:52:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月24日電(記者劉惟真)記者從日前舉行的2019中國企業國際融資洽談會暨民企投融資洽談會新聞發布會上獲悉,天津市民營經濟快速發展、勢頭良好。上半年,天津市民營經濟實現增加值4709.13億元,同比增長5.6%,快于全市經濟1.0個百分點。

  據介紹,天津市民營經濟市場主體快速增長,截至6月底已達114.15萬戶,同比增長13.35%;本年新注冊13.21萬戶,同比增長22.69%。民營企業達49.87萬戶,同比增長11.03%;本年新注冊5.06萬戶,同比增長5.89%。

  據介紹,天津市民營經濟的快速發展與營商環境的優化、企業經營成本的降低、融資難融資貴等問題的緩解密切相關。“天津八條”“海河英才行動計劃”“民營經濟19條”等一係列政策措施的推出和落實有利于公平競爭環境的營造、民營企業服務的優化及其合法權益的保護,使天津民營經濟得以持續健康發展。

  “當前,天津正處于由高速增長向高質量發展邁進的關鍵時期,我市民營經濟正面臨著千載難逢的歷史性機遇。作為首都和雄安新區的‘海上門戶’與‘一帶一路’重要的陸海交匯點,天津民營經濟服務其中、參與其中、受益其中。”天津市發展和改革委員會黨組成員、副主任劉東水説。

  據悉,預計于11月在天津舉辦的2019中國企業國際融資洽談會暨民企投融資洽談會,將通過提供企業與企業、企業與科技金融機構、企業與專家學者的對接交流平臺,進一步推動現代金融與民營經濟融合發展、激發民營經濟活力。

  2019中國企業國際融資洽談會暨民企投融資洽談會由中華人民共和國科學技術部、中華全國工商業聯合會、天津市人民政府共同主辦,將以“融資 融智·共享 共贏——促進民企高質量發展”為主題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020020130000000000000011124101125031401