新華網 正文
寧夏大力推進重大建設項目批準和實施信息公開
2019-09-22 17:24:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川9月22日電(記者許晉豫)記者從寧夏發改委獲悉,寧夏通過明確公開內容、拓展公開渠道、嚴格公開時限等舉措,推動重大建設項目批準和實施過程中的信息“應公開、盡公開”,提升項目批準、實施的效率和透明度,更好保障人民群眾的知情權、參與權、表達權和監督權。

  信息公開涉及的重大建設項目,主要包括總投資5000萬元及以上的鐵路、公路、水利、市政等政府投資項目和實行核準制管理的企業投資項目(涉密項目除外)。

  寧夏明確了批準服務信息、批準結果信息、招標投標信息、重大設計變更信息以及竣工有關信息5項重大建設項目批準和實施信息公開的內容,並明確了發改委各部門在信息公開中的職責。在拓展信息公開渠道方面,寧夏發改委在其門戶網站設立“重大建設項目批準和實施領域政府信息公開”專欄,並于9月底前完成2019年以來有關信息歸集公開工作。

  此外,寧夏還將嚴格信息公開時限。寧夏重大建設項目批準和實施過程中産生的政府信息,確定為主動公開的信息,除法律法規另有規定外,自政府信息形成或變更之日起20個工作日內予以公開,行政許可、行政處罰事項應自做出行政決定之日起7個工作日內上網公開;公文類政府信息自印發之日起5個工作日內公開。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020020130000000000000011106191125025257