新華網 正文
西寧:“河湖長制”讓高原古城“長治久清”
2019-09-22 17:24:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧9月22日電(記者王浡)累計巡河5萬多次,巡河裏程達到3萬多公裏……記者從青海省西寧市水利綜合行政執法監督局獲悉,西寧市在實施“河湖長制”兩年來,市、縣、鄉、村四級河湖長體係已全面建立並順利通過了水利部第三方總結評估。水清、流暢、岸綠、景美的秀麗畫卷正在向西寧市民徐徐展開。

  西寧市水利綜合行政執法監督局局長同海紅介紹,西寧市境內的65條主要河流和27座水庫現在全部都有河湖長負責,全市87座澇池、18處萬畝灌區、4處全國重要飲用水水源地、1處重要濕地及其他人工水體等涉水區域也一並納入河湖長制管理范圍,實現了全市涉水區域全覆蓋。

  從2016年至今,西寧市已落實河長987名、湖長258名,制定了河湖長巡查、部門聯動、工作辦理等12項制度,建立了有考核、有監督、有追責的體制機制,並將河湖長制管理規定納入西寧市政府立法計劃,計劃今年內將出臺《西寧市河長制湖長制規定》。

  同海紅表示,西寧市將繼續深入推進河湖長制,以“河湖長制”促進“河湖常治”,確保實現河湖“長治久清”,讓河水更加潔凈、河岸更加蔥綠、居民生活更加幸福。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020020130000000000000011106191125025254