新華網 正文
新疆推進公共法律服務體係建設
2019-09-21 13:28:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊9月21日電(記者孫少雄)記者從新疆維吾爾自治區司法廳獲悉,目前,新疆以公共法律服務實體、熱線、網絡為載體,覆蓋城鄉的公共法律服務體係已初步形成,全區共建成3個地市級公共法律服務中心、96個縣(市、區)公共法律服務中心、1087個鄉鎮(街道)公共法律服務工作站、11577個村(居)公共法律服務工作室。

  在網絡平臺和熱線平臺建設方面,新疆先後開通“12348新疆法網網絡平臺”“12348公共法律服務熱線”,設有手機App及微信公眾號,實現PC端和移動端全覆蓋,民眾足不出戶便可咨詢法律方面事宜。

  公共法律服務是政府公共職能的重要組成部分,是保障和改善民生的重要舉措,是全面依法治國的基礎性、服務性和保障性工作。新疆維吾爾自治區司法廳副廳長莊淑君介紹,民眾有矛盾糾紛,可選擇人民調解、行政調解、司法調解、行業性專業性調解、律師調解等渠道。此外,如果民眾、企事業法人和其他組織發生糾紛,可通過仲裁解決,時效優于訴訟渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
在希望的田野上
在希望的田野上
70年時光流影 70行見證發展
70年時光流影 70行見證發展
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化

010020020130000000000000011108691125022547