新華網 正文
山西:解決“攜號轉網”問題 確保11月底提供服務
2019-09-21 13:29:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原9月21日電(記者魏飚)山西省通信管理局近日組織各通信企業進行了“攜號轉網”聯調聯測第一次集中測試,現場解決了二次攜轉號碼收不到攜轉碼、證件信息不一致、語音功能受限等問題,以確保11月30日前提供“攜號轉網”服務。

  據了解,為確保在11月10日至25日“攜號轉網”服務上線試運行,山西省通信管理局組織各通信企業進行了聯調聯測第一次集中測試,交流了“攜號轉網”以及聯調聯測工作進展、存在困難、下一步工作計劃及意見和建議。同時,邀請專家對測試要求及相關問題進行輔導;現場進行受理和業務流程測試,針對出現的二次攜轉號碼收不到攜轉碼、證件信息不一致、語音功能受限等9個問題,現場解決8個,解決率達88.89%,收集建議3條,採納率100%。

  山西省通信管理局相關負責人表示,山西省“攜號轉網”工作自今年4月份啟動以來,各通信企業認真落實今年4月24日山西省通信管理局“攜號轉網”推廣工作部署會要求,克服資金短缺、人員緊張等困難。截至8月底,已完成立項、採購、網絡和係統改造、網內測試等工作,正式進入了聯調聯測階段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
在希望的田野上
在希望的田野上
70年時光流影 70行見證發展
70年時光流影 70行見證發展
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化

010020020130000000000000011108691125022546