新華網 正文
哈爾濱整治431個揚塵污染源
2019-09-21 09:53:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月21日電(記者強勇)記者從哈爾濱市政府獲悉,哈爾濱市近日開展揚塵污染專項整治行動,全面整改431個揚塵污染源,整個行動將持續到11月中旬。

  今年6月起,黑龍江省生態環境廳採用無人機航攝方式獲取哈爾濱揚塵分布狀況。監測發現,因裸露地面、堆場揚塵、房屋建設施工等原因,主城區存在揚塵污染源總數為431個。這些揚塵污染對生態環境和人體健康危害大,是大氣污染物PM10的主要來源之一。

  哈爾濱市對已掌握的431個揚塵污染源立即整改,並對裸露地面、堆場、工地揚塵污染源進行地毯式檢查排查。住建部門將加強對房屋建築、市政基礎建設等施工工地實施監督管理,保證施工工地周邊100%圍擋、物料堆放100%覆蓋、渣土車輛100%密閉運輸等措施執行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011108691125021997