新華網 正文
江西現行標準下的農村飲水安全問題已基本得到解決
2019-09-21 09:54:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌9月21日電(記者林浩)日前,記者從江西省水利廳了解到,江西省現行標準下的農村飲水安全問題已基本得到解決。

  近年來,江西省大力推進農村污染治理攻堅行動,不斷加強農村集中式飲用水水源保護,全力保障農村飲用水安全。自2015年以來,江西省持續推進全省農村集中式飲用水水源保護區劃定。記者了解到,飲用水水源保護區,是為防止飲用水水源地污染、保證水源地環境質量而劃定,並要求加以特殊保護的一定面積的水域和陸域。

  江西省農村飲水發展主要經歷了實施農村飲水解困工作、實施農村飲水安全工程、實施農村飲水安全鞏固提升工程三個階段。2018年底江西省集中供水率達87.7%,自來水普及率達82.4%,水質達標率和供水保證率均有較大提高。截至2019年5月,現行飲水安全標準下,江西省280余萬建檔立卡貧困戶飲水問題已全部解決。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011108691125021995