新華網 正文
天津新增400多個公共設施臨時泊車位
2019-09-20 14:45:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月20日電(李鯤、米淩子)記者從天津市公安交通管理局獲悉,針對公共設施周邊的臨時停車需求,20日起,天津新增400余個臨時停車泊位。

  據天津市公安交通管理局秩序管理支隊支隊長劉長靖介紹,為進一步滿足禁停路段臨時停車的需求,重點解決地鐵站、菜市場、商場、超市、郵局、社區衛生服務中心等公共設施周邊的停車矛盾,從20日起,天津新增臨時停車點位187處、400余個臨時停車泊位,居民可以根據不同泊位具體規定臨時停車3分鐘或15分鐘。

  除了針對公共設施周邊的臨時停車外,為化解老舊小區居民停車難題,20日起,天津還對諸多老舊小區周邊劃定夜間限時停車區域。加上前不久開學季剛剛實行的對280所學校“護學限時停車”,即允許接送學生的車輛在指定時間單排、順行停放,天津已確定了130條道路可同時滿足約3000個停車泊位的限時停車路段,具體限制時段在道路上有明確標識。

  劉長靖表示,為積極響應配合公安部20日起實施的6項交管“放管服”改革新舉措,天津交管部門結合當地不斷增長的臨時停車需求,出臺了禁停路段精細化管理等一係列新舉措,進一步方便百姓出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011199211125019452