新華網 正文
寧夏:聽障兒童可在“家門口”接受人工耳蝸手術
2019-09-19 11:12:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川9月19日電(記者馬麗娟)18日,寧夏醫科大學總醫院被正式授牌為寧夏地區人工耳蝸康復項目定點醫院,成為寧夏首家獲人工耳蝸植入手術實施資質的醫院,今後寧夏聽障兒童可實現在“家門口”做手術。

  寧夏現有殘疾人47萬,聽力殘疾人約9.22萬,每年有新生聽力殘疾兒童100多人。據了解,聽力障礙會嚴重損壞人的聽覺言語功能,但在聽障兒童言語發育的黃金時期進行人工耳蝸手術和言語康復訓練,可避免因聾致啞,為其後期融入社會生活提供條件。寧夏自2007年實施人工耳蝸救助項目以來,已累計實施聾兒人工耳蝸植入手術230例,但因寧夏本地無定點醫院,患者需赴外省醫院做手術,增加了家庭經濟負擔。

  據寧夏回族自治區殘聯副理事長王宇峰介紹,寧夏醫科大學總醫院是寧夏規模最大的綜合性三級甲等醫院,授牌為定點醫院後,將為寧夏聽障兒童就近就便免費提供人工耳蝸手術。寧夏也將以此為契機,爭取將殘疾人康復中心納入醫療聯合體,推動全區殘疾人康復工作高質量發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011124101125014376