新華網 正文
南京推進對村(社區)延伸巡察全覆蓋
2019-09-18 15:18:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京9月18日電(記者 沈汝發)莫愁湖街道某社區長期虛列支出套取經費,12名街道、社區幹部受到黨紀政務處分。這是南京市巡察部門在對村(社區)延伸巡察中發現線索後移交給紀委查處的。

  巡察是針對基層政治生態的黨內監督環節。南京市在對鎮街巡察全覆蓋基礎上,不斷推動巡察工作向村(社區)延伸,著力打通全面從嚴治黨“最後一公裏”,嚴查群眾身邊的腐敗和作風問題。

  據介紹,在對村(社區)延伸巡察工作中,南京市各區創新開展“連帶式”“機動式”“交叉式”巡察等,提升精準發現問題、推動問題解決的能力,確保巡“深”察“透”。

  南京市委巡察辦表示,各區建立完善“反饋意見+問題清單”“共性問題+個性問題”的反饋模式,督促相關部門、鎮(街)和村(社區)分類分級抓好問題整改和線索處置,形成建賬、對賬、銷賬“閉環式”整改督辦機制;充分發揮派出監察員辦公室作用,打造“常駐不走的巡察組”。同時,強化源頭治理,列出共性問題,探索“未巡先改”。

  據統計,全市1245個村(社區)已延伸巡察720個,發現問題5876個,移交問題線索819件,給予黨紀政務處分109人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011107271125010402