新華網 正文
京津冀科學教育館聯盟成立
2019-09-18 15:12:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京9月18日電(記者陽娜)京津冀科學教育館聯盟17日在京成立。京津冀地區將共享三地政府支持項目科普資源研發成果,搭建三地科普場館交流合作平臺,形成京津冀科學教育館目標同向、優勢互補、互利共贏的協同發展新格局。

  據了解,該聯盟由北京科學教育館協會、天津市自然科學博物館學會和河北省自然科學博物館協會組成,接受北京市科學技術協會、天津市科學技術協會、河北省科學技術協會共同領導。聯盟實行聯席會制度,每年召開一次京津冀三地科協和聯盟領導機構聯席會,會議由輪值地科協主持。

  聯盟成立後,京津冀三地將聯合舉辦京津冀科普資源推介會等活動;組織三地特色科學教育資源輪展、年度主題巡展和展品互換等交流活動;對三地相關科普企業進行業務培訓,共同推動平臺建設;推動三地科學傳播專業技術職稱資格互認,定期開展科學教育館專業技術人員研討交流、教育培訓、學術論壇;促進京津冀科學教育館與國際科普場館的交流合作等。

  北京市科協黨組書記馬林表示,聯盟的正式成立為京津冀三地科協聯動發展提供新的交流合作平臺,必將進一步拓展京津冀三地科協交流合作的深度和廣度,也將增強三地科普場館的社會公共服務力,擴大科技文化的受惠面。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011106191125010282