新華網 正文
地鐵隧道專題收藏郵品展在上海開幕
2019-09-17 15:51:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月17日電(記者有之炘)“當地鐵遇上郵票”——朱祖熹“地鐵與隧道”收藏郵品專題展于17日在上海地鐵博物館開幕。

  上海市隧道工程軌道交通設計研究院高級工程師朱祖熹,是我國地鐵和隧道的防水專家,他的業余愛好也和工作有關,就是收集地鐵和隧道的專題郵品。朱祖熹從上世紀八十年代開始收集世界各地隧道與地鐵的郵票。

  在新中國成立70周年、中國地鐵運營50周年以及上海申通地鐵集團成立15周年之際,朱祖熹將幾十年來收藏的千余枚國內外地鐵和隧道主題郵品(包含郵票、封、片、戳等),全部捐贈給上海地鐵博物館。

  這次郵品展按照“隧道篇、地鐵篇、其他工程篇”三大主題,按照公路隧道、鐵路隧道、地鐵線路與施工、地鐵建築裝飾藝術、地鐵人物與會議、其它地下工程等十二章節分類匯編,力求通過郵品畫面講述專業知識與鮮活故事。

  此次展覽將從9月17日起展出至2019年年底,除了在上海地鐵博物館能看到實物外,還在“METRO大都會”APP、上海地鐵官網、官方微信等平臺同步展現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011107271125005526