新華網 正文
首批長三角智能網聯汽車道路測試牌照頒發
2019-09-17 10:45:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月17日電(記者李榮)在近日于上海嘉定召開的2019世界智能網聯汽車大會上,首批長三角智能網聯汽車道路測試牌照正式頒發。在長三角一體化發展的背景下,長三角智能網聯汽車道路測試工作將形成“互聯、互通、互認、互信”機制。

  此前,長三角地區三省一市相關領導已共同簽訂了區域智能網聯汽車道路測試互認合作協議,可以有效規范測試行為,加強檢驗機構協調合作,加快智能網聯汽車的技術研發進程,促進車聯網應用快速落地。此次,首批長三角測試牌照新鮮出爐,是長三角此項合作的高效落實舉措。

  上海市已出臺試行的智能網聯汽車道路測試和示范應用管理辦法明確,對已獲得江蘇、浙江、安徽省級或市級道路測試牌照的申請主體,在符合相應測試評價規程的條件下,提交已開展道路測試的相關報告等材料,經第三方機構評估和推進工作小組審核通過,可按適當的簡易程序獲得上海市智能網聯汽車道路測試資格。這意味著,今後在上海的智能網聯汽車開放道路上,會經常看到長三角其他地區的測試車輛。

  相關部門人士説,長三角測試牌照的發放,進一步推動了區域智能網聯汽車道路測試工作的“互聯、互通、互認、互信”,避免重復測試導致資源浪費,節約了企業研發測試的成本,大大縮減産品開發的時間,這將促進長三角地區汽車産業的轉型升級和高質量發展,助力長三角地區打造世界級汽車産業集群。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
生態中國·壯美山河瞰新疆
生態中國·壯美山河瞰新疆
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
仙人洞裏説豐年 海昏遺址看文化
四川甘孜格薩爾機場通航
四川甘孜格薩爾機場通航
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出
秦始皇兵馬俑首次在泰國展出

010020020130000000000000011105701125004321