新華網 正文
北京今日白天小雨轉多雲 夜間可欣賞“彩雲追月”
2019-09-13 08:04:51 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(13日),是一年一度的中秋佳節,也是中秋小長假的第一天。今天白天,北京小雨轉多雲,最高氣溫27℃左右;到了夜間大部地區多雲轉晴,月色朦朧,小夥伴們可欣賞彩雲追月的景象。

  昨天白天,北京上空一直有雲層遮蓋,光照不強。南郊觀象臺觀測到的最低氣溫為18.7℃,最高氣溫22.6℃,整體而言涼意還是頗為明顯。

  此外,昨天夜間到今天早晨,降雨光臨京城。據北京市氣象臺監測顯示,昨天22時至今晨06時,全市平均降水量20毫米,城區平均降水量21.7毫米,東南20.5毫米,西北20.4毫米,東北20.3毫米,西南17.3毫米,城區最大雨量出現在海淀紫竹院,達27.9毫米,全市最大降雨量出現在平谷東高村,達到36.6毫米。

  根據預報,今天早晨到白天,北京小雨轉多雲,北風2級轉3-4級,最高氣溫27℃;今天夜間多雲轉晴,北風2-3級,最低氣溫18℃。

  氣象部門提醒,今天前半夜,北京天空雲量較多,部分地區或出現彩雲追月的景觀,後半夜逐步轉晴,利于攝影愛好者拍攝。此外,近幾天早晚體感偏涼,公眾早晚出行需適當調整著裝,謹防著涼感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010020020130000000000000011107681124993196