新華網 正文
天津將舉辦第十屆天津相聲節
2019-09-12 17:25:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津9月12日電(記者付光宇)記者從天津市政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,第十屆天津相聲節將于9月17日至22日在位于紅橋區的謙祥益文苑舉辦。屆時,來自全國各地的150余名相聲演員將齊聚津門,為觀眾奉上一場精彩紛呈的歡笑盛宴,為中華人民共和國成立70周年獻禮。

  天津市紅橋區文化和旅遊局局長張國良介紹,本屆相聲節將由來自京津冀等地的29家合作單位、35家參與單位共同參與,期間將陸續推出10場優秀相聲作品專場演出和觀眾喜聞樂見的相聲劇、快板書表演等,為關心和熱愛相聲藝術的群眾帶來一場共享歡聲笑語的精神文化大餐。

  此外,本屆相聲節還將舉辦探討相聲文化如何提升城市影響力的高峰論壇,開展以傳承與創新為主題的老藝術家公益講座,為相聲從業者搭建交流學習平臺,傳承弘揚相聲文化。

  天津市紅橋區副區長劉玉明表示,自2010年至今,天津相聲節已連續成功舉辦九屆,參與單位和參演演員逐年增加,觀眾范圍也由過去的本地發展到全國及海內外,到天津聽相聲成為必不可少的文旅項目,帶動了商業繁榮,天津相聲節也成為天津市知名文化旅遊品牌和全國相聲界具有影響力的交流活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
首都交警鐵騎隊亮相
首都交警鐵騎隊亮相
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提

010020020130000000000000011100001124991961