新華網 正文
山東:實施流程再造推進“一窗受理·一次辦好”
2019-09-10 10:10:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南9月10日電(記者袁軍寶)山東省政府辦公廳近日印發《關于實施流程再造推進“一窗受理·一次辦好”改革的十條意見》,提出推進“一窗受理·一次辦好”改革,加快政府職能轉變,通過業務流程革命性再造,提升政務服務效能,打造“審批事項少、辦事效率高、服務質量優、群眾獲得感強”的一流營商環境。

  山東省提出,將優化機關內部工作流程,明確牽頭處(科)室,實行“一口對外”,限時辦結,提高審批服務效率。通過提前服務、容缺受理、數據共享、材料互認等方式,打破部門邊界,構建跨部門橫向連通的審批服務流程;建立跨層級縱向聯動的服務模式,對重要事項、重點項目實行集中辦公、上下協同、專班推進,改“串聯”審批為“並聯”審批。

  山東將加大信息化建設力度,完善“一網通辦”信息支撐。其中,將建設山東“一網通辦”總門戶,2019年10月底前,完善全省一體化在線政務服務平臺身份認證、客服咨詢、公共支付、物流快遞等基礎服務功能,實施政務服務事項辦理出入口向統一平臺集中工程,實現事項受理、審查、決定、收費、咨詢等全流程在線辦理。

  在企業開辦時間等方面,山東將進一步提速。山東省提出,2019年12月底前,將企業開辦時間壓縮到2個工作日內;加快工程建設項目審批制度改革,確保全過程審批時間控制在100個工作日以內。

  此外,為強化各部門監督考評,山東將在2019年12月底前,建立事項、渠道、部門全覆蓋的政務服務“好差評”制度,對在“放管服”改革考核評估、營商環境評價中排名靠後的市和部門(單位)的主要負責人進行約談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020020130000000000000011199701124981091