新華網 正文
北京上線“疫苗接種門診地圖”
2019-09-10 07:48:18 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  去哪裏能打疫苗?記者昨日從北京市疾控中心了解到,本市“疫苗接種門診地圖”已經在市疾控中心官方微信號正式上線,該地圖可實現疫苗接種門診地址的精準定位,HPV疫苗、狂犬疫苗、老年人免費肺炎球菌疫苗接種門診均包括在內。

  如何使用“接種地圖”服務?市民只要打開北京市疾病預防控制中心的微信公眾號,點擊菜單欄最右側的“接種地圖”,在出現的子菜單欄目裏選擇“接種地圖”,即可進入“疫苗接種門診地圖”頁面。

  打開“疫苗接種門診地圖”後,即可看到疫苗種類的目錄:依次是“全市常規免疫預防門診”(包括“免疫規劃預防接種”和“成人及其他接種”),還有女性和喜歡寵物的市民較為關注的“HPV/狂犬疫苗接種門診”(包括“可接種HPV疫苗”和“狂犬疫苗接種”)以及老年朋友最關心的“老年人免費肺炎球菌疫苗接種門診”。

  選擇疫苗種類後,地圖將自動呈現。市民可根據需要選擇疫苗種類進行地址查詢,如點擊“全市常規免疫預防門診”,即可查看對應地圖。點擊小圖標,即出現詳細地址、聯係電話和服務時間。

  市民也可以點擊左上方的城區分類進行選擇。選好城區後,點擊地圖右上方“選擇健康網點”可查看選擇所在地區的疫苗門診地址。上下滑動可翻看,選擇要去的門診,點擊“確認”即可。(記者 蔣若靜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020020130000000000000011107271124979666