新華網 正文
滬蘇浙皖人大代表調研水環境治理 簽署城建環資領域協作協議
2019-09-06 11:03:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月6日電(記者黃安琪)11位滬蘇浙皖三省一市人大代表日前赴江蘇吳江、上海青浦、浙江嘉善,聯合調研長三角一體化發展示范區水環境協同治理情況。四地人大城建環資委負責人,5日簽署了《關于深入推進長三角地區三省一市人大城建環資領域工作協作的協議》。

  協議表明,四地將加強立法工作協同。四地委員會在對城鄉建設環境資源保護領域現有地方性法規作全面梳理的基礎上,共同研究分析法治建設存在的差異性和法治協同的需求,圍繞各方共同關注、需要協同的立法項目,在常委會制定立法規劃和年度立法計劃,推進法規起草、調研、論證、審議等各環節加強信息溝通,積極促進立法協同。

  同時,進一步強化監督工作聯動。四地人大每年將根據實際情況確定若幹項目,探索推進聯動監督,通過聯動組織開展執法檢查、專項監督或專題調研,共同推動重點工作任務的落實。

  此外,四地還將通過推動三省一市城鄉建設環境資源保護領域的信息共享、數據互聯、情況互通,積極促進四地專家學者、實務工作者和研究機構的交流合作。四地委員會可以每年共同確定若幹重點項目,開展聯合研究和理論研討,推動城市建設環境資源保護領域的理論創新和實務創新,不斷提升人大履職的能力水平和工作實效。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020020130000000000000011100001124968169