新華網 正文
福建支持建設鄉村公益性骨灰樓堂
2019-09-06 10:54:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州9月6日電(記者吳劍鋒)為進一步鼓勵生態殯葬,福建省將推進鄉村公益性骨灰樓堂建設,對財力困難的鄉村給予最高單個15萬元的補助。

  福建省民政廳、財政廳近日聯合印發《鄉村公益性骨灰樓堂建設省級獎補專項資金管理辦法》,提出將對財力困難村鄉村公益性骨灰樓堂項目予以資金支持,重點向老區、蘇區財力困難鄉村傾斜。

  鄉村公益性骨灰樓堂是不以營利為目的,以一村一建或多村合建形式建設,為農村居民提供骨灰安放的社會公共設施。同時,鄉村公益性骨灰樓堂建設項目的投資和運營遵循公益性原則,禁止社會資本合資、合作、合建,鼓勵社會力量捐資、捐建。

  辦法明確,項目補助對象為財力困難村2019年至2021年竣工的新建鄉村公益性骨灰樓堂項目;單個項目總面積不低于200平方米,骨灰格位存放量不少于服務受益人口數的5‰的30倍。對戶籍居民2000人(含)以內的財力困難村每個補助10萬元,對戶籍居民2000人以上的財力困難村、老區蘇區村、採用多村合建形式的每個補助15萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
秋風起 湖蟹肥
秋風起 湖蟹肥
北京大興國際機場投運在即
北京大興國際機場投運在即
天空之眼瞰呼倫貝爾
天空之眼瞰呼倫貝爾
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天

010020020130000000000000011199701124968099