新華網 正文
甘肅首條PPP高速公路通車試運營
2019-09-03 15:07:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州9月3日電(張新新、王生元)9月3日上午,甘肅省首條採用PPP(政府與社會資本合作)模式建設的兩徽高速公路(兩當縣至徽縣)通車試運營。項目的建成打通了甘肅省隴南市通往陜西省寶雞市的高速通道,結束了兩當縣不通高速公路的歷史。

  兩徽高速公路起點位于隴南市兩當縣楊店鄉,終點位于隴南市徽縣李家河村。主線全長53.25公裏,批復概算74.99億元,採用EPC(設計施工總承包)+BOT(建設+運營+移交)+可行性缺口補助模式建設。主線設置橋梁31座共12562米,隧道9座共19455米,橋隧比高達71.55%。

  兩徽高速公路是西北地區唯一入選2015年財政部PPP示范項目的高速公路,是打通連接兩當縣紅色教育示范基地的快速通道。

  甘肅省交通運輸廳副廳長陳亞民表示,該項目的建設是甘肅省公路建設模式的一次創新,採用PPP模式建設有效解決了地方政府建設資金短缺問題,同時在機制設計上更有利于項目全壽命周期成本的降低和公路服務水平的提升,為甘肅省公路行業推進PPP模式積累了寶貴經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
高山“微小學”的開學第一天
高山“微小學”的開學第一天
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
“定遠艦”沉艦遺址在威海發現
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
旅德大熊貓“夢夢”産下雙胞胎
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築
綠色與現代感相結合的卡塔爾建築

010020020130000000000000011113261124955313