新華網 正文
接過英雄旗幟 在苦幹實幹中砥礪前行——“時代楷模”楊春先進事跡在八閩大地引起強烈反響
2019-08-31 13:39:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社福州8月31日電 題:接過英雄旗幟 在苦幹實幹中砥礪前行——“時代楷模”楊春先進事跡在八閩大地引起強烈反響

  新華社記者王成

  忠誠履職、勇于擔當、淡泊名利、一心為民——連日來,“時代楷模”楊春的先進事跡在福建幹部群眾中引起強烈反響。廣大黨員幹部表示,楊春用實際行動踐行了新時代共産黨員的初心使命,要接過“忠誠衛士、掃黑英雄”楊春的旗幟,堅守平凡崗位、爭創一流業績,在苦幹實幹中砥礪前行。

  楊春生前是福建省寧德市公安局蕉城分局副局長,他28年如一日奮戰在維護穩定、打擊犯罪、服務群眾的第一線,屢破大案要案,在掃黑除惡專項鬥爭中作出突出貢獻。今年1月23日淩晨,長年超負荷工作的楊春突發心梗,犧牲在工作崗位上,年僅49歲。

  楊春是一名海軍退役士兵,他的先進事跡在退役軍人群體中口口相傳。福州市馬尾區公安局交警大隊民警林志川也是一名退伍軍人。“楊春同志對人民公安事業的執著追求和對群眾的深切熱愛,令我深受教育。”他説,“我要以楊春為榜樣,扎扎實實做好本職工作。”

  “扎根基層、保一方平安,是楊春同志孜孜不倦的追求,他是派出所民警學習的榜樣。”福州市公安局鰲峰派出所副所長陳雨説,“我們將努力實現精準服務和有效治理,不斷提升轄區群眾獲得感、幸福感、安全感。”

  福建省政和縣公安局禁毒大隊負責人宋毓敏説:“我們要學習楊春同志不怕疲勞、不畏艱難、衝鋒在前的精神,學習他辦案用心、細心、盡心,不達目的不罷休的韌勁,抓住涉毒人員管控這個‘牛鼻子’,打防並舉、綜合施策,不斷將禁毒人民戰爭推向深入。”

  “楊春同志犧牲在掃黑除惡一線,我們要以‘掃黑英雄’為榜樣,學習他敢于亮劍、嫉惡如仇的精神,推進石獅掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展,以重點村、行業、領域為突破口,加大監管和整治力度,從源頭上鏟除黑惡勢力的滋生土壤。”福建省石獅市委政法委書記張鸰翔説。

  漳州市公安局巡特警支隊政委吳榮輝説:“楊春同志把危險留給自己、把安全留給隊友,見困難就上、見榮譽就讓,對群眾、對民警開展和風細雨、細致耐心的工作,他無愧于公安英模、時代楷模的光榮稱號。我要時刻以新時代共産黨員的標準要求自己,永遠做黨和人民的忠誠衛士。”

  寧德市人民檢察院偵查監督處處長鐘明曾與楊春並肩戰鬥。他説:“我被楊春堅定的理想信念、愛崗敬業的優秀品質、攻堅克難的奮進精神深深感動,他是政法幹警學習的榜樣。學習楊春同志,就是要將他的崇高精神深植于心,努力提供更優更實更好的‘檢察産品’,讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。”

  “楊春同志銘記共産黨員的初心和使命,他恪盡職守、愛拼敢贏的精神品質是‘不忘初心,牢記使命’主題教育活動的生動教材。”福建省霞浦縣委組織部長陳向漢表示,“我們要在選人用人中重實幹、重擔當,有組織、有計劃安排年輕幹部到基層一線、艱苦地方、吃勁崗位經受磨煉,突出正向激勵,激發幹部隊伍活力。”

  寧德市公安局黨委副書記、政治部主任阮細章説:“楊春同志是我們身邊涌現出的時代楷模,在他身上集中體現了新時代公安幹警的價值追求。作為楊春的同事、戰友,我們將接過英雄的旗幟,傳承英雄的精神,繼續幹好楊春未竟的事業,在掃黑除惡、打擊犯罪、服務人民等各條戰線苦幹實幹、爭創一流,不負英雄遺志、不負時代所托。”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
接過英雄旗幟 在苦幹實幹中砥礪前行——“時代楷模”楊春先進事跡在八閩大地引起強烈反響-新華網
010020020130000000000000011108691124945165