新華網 正文
中新合作打造“惠遊重慶”公共服務平臺正式上線
2019-08-27 10:01:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶8月27日電(記者趙宇飛、周文衝)由中國和新加坡合作打造的中英雙語“惠遊重慶”公共服務平臺27日正式上線,將利用大數據智能化技術,為海內外遊客提供智能便捷的旅遊服務。

  作為2019中國國際智能産業博覽會重點文旅項目之一,“惠遊重慶”由中新(重慶)智慧旅遊科技服務有限公司(簡稱中新智旅)與重慶市文化和旅遊發展委員會聯合推出。中新智旅是中新(重慶)戰略性互聯互通示范項目框架下唯一的文旅合作項目。

  據重慶市文化和旅遊發展委員會相關負責人介紹,“惠遊重慶”將搭載“重慶市文化和旅遊發展委員會”官方微信公眾號平臺,擁有資訊、導遊、預約、預定、翻譯等特色功能。

  其中,遊客可通過該平臺獲得重慶吃、住、遊、行、文化等惠民文旅信息,還可享受“金牌解説”電子導遊服務,眾多文化名人、專家學者組成的金牌講解員,在重慶各大旅遊景區、文博場館為遊客提供個性化、多樣化的專屬講解服務。

  同時,遊客也可通過“惠遊重慶”以惠民價格購買熱門旅遊景點、文藝演出門票,入住當地酒店及特色民宿。另外,“惠遊重慶”新設的英文版塊可提供一鍵翻譯、一鍵行程定制等功能服務,方便海外遊客了解重慶、體驗重慶。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020020130000000000000011108691124925971