新華網 正文
遊歷百余國,仍覺祖國最美——一位七旬香港老人鏡頭下的“錦繡河山”
2019-08-26 20:38:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月26日電(記者蓋博銘、謝昊)從故宮角樓到大三巴牌坊,從松花江到瀘沽湖,從頤和園十七孔橋“金光穿洞”奇觀到查幹湖冬捕時漁人樸實的笑臉……在這場名為“錦繡河山”的攝影展上,秀美河山、四時勝景盡收眼底。正如照片的拍攝者鄧予立所説:“走過全球千山萬水,仍覺自己的國家最美。”

  25日,“錦繡河山”鄧予立巡回攝影展北京站閉幕。展覽為期9天,共吸引海內外觀眾約5萬人次,展出的近百幅攝影作品全部是鄧予立在內地遊歷時拍攝的。

  鄧予立是香港亨達集團創辦人兼名譽主席,是土生土長的香港人。由于工作原因,鄧予立需要到全球各地出差,開拓業務的同時也有一定時間多走走看看。

  “想了解一個地方,除了要關注當下的社會經濟發展,也要深度感受當地的風土人情。”鄧予立説,他想用攝影作品呈現一個地方的真與美。

  走得越遠,鄧予立對祖國的熱愛越濃。“去了140多個國家和地區,每一地都很美,但只有遊歷祖國的山川大地時才有那種感動。”他説。

  十幾年來,鄧予立積累了超過50萬張攝影作品。今年年初,他萌生在全球舉辦攝影展的計劃。“今年是新中國成立70周年,作為炎黃子孫想出一份力。”鄧予立説,希望通過照片,向世界各國介紹祖國的錦繡河山。

  每一幅照片背後都有故事。“長白山天池的南坡、北坡、西坡3條登山路線我都上去了。”鄧予立介紹,有時為了拍攝一張照片要等待很久,但為了拍出長白山的神秘與聖潔,等待是值得的。

  十一月份,鄧予立想把作品帶到非洲,讓當地人更加了解中國。

  據介紹,“錦繡河山”攝影展此前已在澳門、洛杉磯、拉斯維加斯、孟買等城市展出,此後還將在全球多地巡展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
2019中國國際智能産業博覽會開幕
2019中國國際智能産業博覽會開幕
走進荷蘭“海牙小人國”
走進荷蘭“海牙小人國”
炒出脫貧的幸福“味道”
炒出脫貧的幸福“味道”
2019年諾丁山狂歡節開幕
2019年諾丁山狂歡節開幕

010020020130000000000000011100001124924032