新華網 正文
山西平遙公布首批精品旅遊線路
2019-08-24 11:21:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原8月24日電(記者劉翔霄)記者從山西省平遙縣文化和旅遊局了解到,平遙近日公布首批11條精品旅遊線路和30個“平遙休閒好去處”,為來自世界各地的遊人提供更加多元的旅行選擇。

  據平遙縣文化和旅遊局主任科員李劍介紹,11條精品旅遊線路將文化元素和旅遊線路有機融合,分別為遺産體驗遊、穿越體驗遊、古城研學遊、漆藝古村遊、養生體驗遊、森林康養遊、田園休閒遊、非遺探秘遊、鄉村記憶遊、紅色記憶遊和孟山生態遊,日程有半日遊、一日遊以及兩日遊等。

  30個“平遙休閒好去處”涵蓋平遙古城、雙林寺、鎮國寺、中國(平遙)監察文化博物館、《又見平遙》實景劇演出地、印象新街等旅遊景點,為徒步、騎行愛好者、高鐵出行者及旅遊團隊提供了多元選擇。

  李劍説,近年來平遙舉辦了國際攝影大展、國際雕塑節和國際電影節等一係列重磅活動,平遙古城的世界知名度不斷提升。精品旅遊線路、休閒好去處的打造,將助力平遙推進國際化旅遊城市建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020020130000000000000011107271124915960