新華網 正文
上百“稀客”紅頸瓣蹼鷸到訪威海南海新區
2019-08-23 16:47:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南8月23日電(記者王陽)近日,有鳥類攝影愛好者在山東威海市南海新區濕地公園拍攝到100多只紅頸瓣蹼鷸在水面旋轉覓食。當地林業部門表示,如此大數量的紅頸瓣蹼鷸集體現身,在國內比較罕見。

  紅頸瓣蹼鷸屬于海洋性鳥類,是罕見過境候鳥,每年春秋時節遷經中國,途經東部沿海省份,在國內多以單只或小群出現,較少以上百只規模出現。此次,紅頸瓣蹼鷸將南海新區濕地公園作為“驛站”停歇,補充能量後繼續遷行。

  據林業部門工作人員介紹,連續幾年來,紅頸瓣蹼鷸穩定出現在威海南海新區濕地公園,證明當地有良好的棲息生態環境。記者了解到,當地在經濟開發建設中,將生態保護放在首要位置,持續加大生態資源恢復,強化居民生態保護意識,吸引300多種鳥類來此棲息,其中不乏遺鷗、中華秋沙鴨、天鵝、白琵鷺、鴛鴦等國家一級、二級保護動物以及黑嘴鷗、震旦鴉雀、黃胸鹀等瀕危、極危鳥類。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
你好,我是婦好!
你好,我是婦好!
“十萬大山”秋色美
“十萬大山”秋色美
生態中國·擁青攬翠三秦俊
生態中國·擁青攬翠三秦俊
俯瞰大哈爾騰河
俯瞰大哈爾騰河

010020020130000000000000011105701124913558