新華網 正文
中國記協舉辦新聞茶座 就“新時代的中國國防(白皮書)”與中外記者交流
2019-08-22 18:19:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月22日電(記者張瑞傑)中國記協22日在京舉辦第131期新聞茶座,邀請軍事科學院戰爭研究院院長陳榮弟、研究員曹延中以“新時代的中國國防(白皮書)”為主題,與外國駐京記者、駐華使館新聞官、港澳臺記者和內地記者進行交流。

  陳榮弟從新時代中國國防的根本目標、新時代中國國防的鮮明特徵、新時代中國國防的發展路徑、新時代中國軍隊的使命任務、新時代中國國防的世界意義等五個方面對新國防白皮書進行了解讀。

  陳榮弟表示,新時代中國國防政策,仍然是防禦性的。新版國防白皮書首次構建起防禦性國防政策體係,這是白皮書的最大亮點和特色,也是新版國防白皮書的靈魂和核心,體現了中國戰略意圖、中國國防和軍隊建設的高度清晰和透明。

  座談會上,陳榮弟、曹延中回答了中外記者的提問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020020130000000000000011107681124909243