新華網 正文
中芭將演繹世界芭蕾經典《珠寶》
2019-08-22 17:27:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京8月22日電(記者周瑋)作為2019年國家藝術院團演出季的劇目之一,中央芭蕾舞團將于9月12日至14日在北京天橋劇場傾情奉獻世界芭蕾經典《珠寶》。

  芭蕾經典《珠寶》的編導是世界芭蕾藝術大師喬治·巴蘭欽,他一生創作了百余部芭蕾作品,被西方評論界讚譽為“20世紀最富有創造活力的芭蕾編導之一”,全世界幾乎所有的知名芭蕾舞團都演繹過他的作品。首演于1967年的芭蕾《珠寶》分三幕“綠寶石”“紅寶石”“鑽石”,代表三種不同的芭蕾風格,闡釋法國、美國和俄羅斯三大經典芭蕾流派的藝術精髓。

  此次《珠寶》中國首演由中芭團長、藝術總監馮英作為總策劃、制作人,特邀外國資深芭蕾藝術家參與指導排練;中芭首席主演張劍、王啟敏、曹舒慈、馬曉東領銜,主要演員孫瑞辰、王曄、魯娜等悉數登場。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
廣西鹿寨:做強林業産業 助推脫貧攻堅
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
江西樂安:美麗畬鄉迎客來
你從哪裏來,三星堆?
你從哪裏來,三星堆?
“飛閱”萬畝“蔗海”
“飛閱”萬畝“蔗海”

010020020130000000000000011107681124909017