新華網 正文
6名遊客無視禁令被困峽谷之中 獲救後被追償救援費用
2019-08-20 16:14:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢8月20日電(記者 梁建強、李思遠)無視禁令,6名自駕遊客在峽谷的溪流中“野泳”時遇險被困。為切實強化警示教育,救援人員將這6人救出後,按照相關規定追償救援費用。

  記者從湖北公安機關獲悉,宜昌市6名遊客近日無視沿途禁止遊泳,以及嚴禁汛期進入南津關大峽谷的告示,駕駛兩臺轎車,前往南津關大峽谷出口附近的溪流中遊泳。因上遊突發大水,河水水位短時間內迅速上漲,6人被困在河中,其中包括1名未成年人。危急之際,有遊客撥打了報警電話。

  接警後,宜昌市夷陵區公安機關、消防部門等救援人員立即前往現場施救。施救過程中,累計出動消防車3臺、橡皮艇1艘、警車4臺,公安民警、消防救援人員及相關工作人員54人。隨後,公安機關將6人帶至派出所詢問、核實了有關情況。

  為進一步加強警示教育,以及切實減少此類無視禁令的現象出現,當地文旅部門協同多部門,對6名當事人進行了法制談話,同時根據《夷陵區戶外探險活動救援費用追償暫行辦法》,對6人下達了《關于追償救援費用的通知書》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020130000000000000011107651124898889