新華網 正文
商合杭鐵路商合段與鄭阜鐵路安徽段開始聯調聯試
2019-08-20 12:08:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥8月20日電(記者汪奧娜)記者從中國鐵路上海局集團有限公司獲悉,今日起,商合杭鐵路商合段、鄭阜鐵路安徽段(上海局管轄區段)開始聯調聯試,21日起高速綜合檢測列車上線“試跑”,11月底前具備開通運營條件。

  據悉,商合杭高鐵商合段、鄭阜鐵路安徽段(上海局管轄區段)在7月先後靜態驗收,通過專家評審並符合相關條件後,進入聯調聯試階段。21日,高速綜合檢測列車將上線,對線路各係統進行綜合測試,包括動態檢測各係統及相關係統間接口、匹配關係,評價和驗證牽引供電、接觸網、通信、信號、客服、災害監測等係統的性能,驗證軌道、道岔、路基、橋梁、隧道等結構工程的適用性等,為開通運營提供重要技術保障。

  據了解,商合杭、鄭阜鐵路在安徽省阜陽市交會,兩條線開通後將成為中西部與華東地區之間新的快速客運通道,並與長三角鐵路網互聯互通,對于推動區域高質量一體化發展有著重要意義。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
天空之眼瞰昆明
天空之眼瞰昆明
緊急迫降
緊急迫降
巴黎:夏夜蒙馬特
巴黎:夏夜蒙馬特
古村新韻
古村新韻

010020020130000000000000011124101124897969